Kamis, 12 Mei 2011

Makanan khas Kulon Progo

Kulon Progo juga mempunyai makanan khas yaitu Tempe Bengok. Tempe bengok terbuat dari kacang bengok. Biasanya mereka yang membuat menanam sendiri bengok itu. Tempe bengok rasanya gurih dan agak sedikit manis. Di sini saya akan memberikan resep mengenai cara pembuatan tempe bengok/sengek.
Bahan-bahan : Tempe Bengok
                       Santan
Bumbu- bumbu : Bawang merah
                          Bawang Putih
                          Gula jawa
                          Salam
                          Lengkuas
                          Jahe
                         Tumbar
 Cara membuat   : 1. Siapkan bahan
                            2. Tempe bengok dimasak terlebih dahulu/direbus.
                            3. Haluskan bumbu-bumbu yang tersebut di atas.
                            4. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, dan santan dimasukkan.
                            5. Rebus hingga tempe sudah terlihat hitam dan berbau harum.
                            6. Siap disajikan.          


Tempe Bengok yang sudah siap disajikan....

            

Tidak ada komentar:

Posting Komentar